10 Aug 2023

Kunjungan Magister Manajemen Universitas Tarumanagara ke Magister Manajemen Telkom University

Pada hari Senin (31/7), Magister Manajemen Telkom University menerima kunjungan dari Magister Manajemen Universitas Tarumanagara (UNTAR). Kunjungan tersebut diwakili oleh Ketua Program Studi Magister Manajemen UNTAR yaitu Dr. Keni, S.E., M.M. dan perwakilan dari Pascasarjana yaitu Mohammad Agung Saryatmo, S.T., M.M., Ph.D. Kunjungan ini diterima dengan baik oleh Ketua Program Studi Magister Manajemen Telkom University yaitu Siska Noviaristanti, Ph.D. dan Sekretaris Program Studi Magister Manajemen Telkom University yaitu Ajeng L. Farida, S.E., M.Akun.

Diskusi mengenai Magister Manajemen

Kunjungan ini mencakupi pengenalan profil program studi Magister Manajemen dari kedua universitas termasuk sejarah, visi dan misi, kelas konsentrasi dan program-program yang terdapat di Magister Manajemen. Diskusi dilanjutkan dengan membahas topik-topik seperti akreditasi LAM, bagaimana cara untuk meningkatkan jumlah publikasi dan penelitian, jumlah dosen, serta model pembelajaran.

Diskusi mengenai proses pembelajaran di MM

Magister Manajemen Telkom University sudah memulai internasionalisasi salah satunya adalah dengan menarik mahasiswa internasional dengan program beasiswa KNB. Maka dari itu, dalam diskusi ini dibahas mengenai bagaimana cara menarik minat mahasiswa asing dan mengelola pembelajaran untuk mahasiswa asing. Dimulai dari proses seleksi mahasiswa asing, fasilitas internasional didapatkan, proses pembelajaran hingga pembahasan mengenai PKM internasional.

Penyerahan Plakat dan Foto Bersama

Dengan adanya kunjungan ini diharapkan kedua pihak universitas mendapatkan masukan-masukan dan wawasan dalam bidang Magister Manajemen sehingga dapat terus meningkatkan mutu pengajaran, pembelajaran, dan penelitian guna menghasilkan individu-individu berkualitas.

See also  Serah Terima Jabatan Sekretaris Prodi Magister Manajemen Telkom University