19 Mar 2024

Kunjungan Kelas Design Thinking for Business Ganjil 23/24 ke Green Forest by Horison

Sabtu (9/3), mahasiswa Magister Manajemen Telkom University melakukan kunjungan ke Green Forest Resort & Wedding by Horison. Kegiatan ini diikuti oleh para mahasiswa yang mengambil kelas pilihan Design Thinking for Business beserta dosen pengampu mata kuliah yaitu Dr. Astri Ghina, S.Si., MSM dan Dodie Tricahyono, Ph.D.

Diskusi antara Green Forest dan Magister Manajemen Tel-U di Kayu Manis

Green Forest Resort & Wedding by Horison merupakan hotel bintang 4 yang bertempat di daerah Parongpong, Bandung Barat. Hotel ini memiliki beberapa tipe kamar dan juga meeting hall yang kerap dijadikan tempat pertemuan, serta beberapa fasilitas lainnya yang menjadi ciri khas hotel ini.

Kunjungan ini bertujuan untuk mengidentifikasi permasalahan yang ditemukan di Green Forest Resort & Wedding by Horison. Beberapa permasalahan ini termasuk di dalamnya aksesibilitas, kondisi bangunan, sarana prasarana, dan beberapa permasalahan lainnya. Mahasiswa dipersilakan untuk memilih hal yang menjadi perhatian mereka dan menemukan solusi dari permasalahan tersebut dari perspektif Design Thinking.

Penyerahan plakat antara Green Forest dan Magister Manajemen Tel-U

Kegiatan ini meliputi pemberian sambutan, pengenalan hotel, penyampaian permasalahan yang ditemukan, diskusi, ramah tamah, dan tour di sekitar Green Forest Resort & Wedding by Horison. Diharapkan dengan adanya kunjungan ini dapat mengasah pengetahuan dan kemampuan mahasiswa untuk mengaplikasikan apa yang telah dipelajari di kelas Design Thinking for Business dan memberikan rekomendasi kepada company partner untuk mengatasi permasalahan yang ada.

Kwlas Design Thinking for Business Magister Manajemen Tel-U

See also  Smash Pay created by Telkom University Students