19 Mar 2024

MM Tel-U Gelar Industrial Experts Week Pertama Tahun Ini, Berlangsung 4-8 Maret

Program Studi Magister Manajemen Telkom University telah melangsungkan kegiatan rutin tiap semester yaitu Industrial Experts Week (IEW) selama lima hari pada tanggal 4-8 Maret 2024. Kegiatan IEW ini mencakup pematerian dari berbagai praktisi mengenai mata kuliah yang relevan dengan industri mereka. Tema yang diangkat pada kegiatan IEW Semester Genap 2023/2024 adalah Generative AI for Smarter Business. Kegiatan IEW ini bertujuan untuk sharing session bersama para ahli di bidangnya dan bagaimana pengaplikasiannya di dunia industri sehingga para mahasiswa dapat lebih siap untuk menghadapi dunia industri kelak.

Rincian kegiatan IEW Semester Genap 2023/2024 terdiri dari 13 sesi yang telah dilaksanakan sebagai berikut:

1. Sesi pertama dilaksanakan pada Senin, 4 Maret 2024 pada pukul 09.00 – 11.00 WIB dengan mengusung topik “Reference Management Software ‘Mendeley’, E-Resources, and Similarity Checker” dalam sesi Open Library bersama narasumber Lusi Satia Rahmawati dari Open Library dengan moderator yaitu Sekretaris Program Studi Magister Manajemen Telkom University, Ajeng Luthfiyatul Farida, S.E., M. Akun.
  2. Sesi kedua dilaksanakan pada Senin, 4 Maret 2024 pada pukul 13.30 – 15.30 WIB dalam sesi Keynote Speaker bersama Prof. Suyanto selaku Profesor AI Telkom University dengan moderator Dodie Tricahyono, Ph.D selaku dosen Magister Manajemen Telkom University.
  3. Sesi ketiga dilaksanakan pada Senin, 4 Maret 2024 pada pukul 18.30 – 20.30 WIB dengan mengusung topik “Tantangan Dana Pensiun dalam Ekosistem yang Semakin Dinamis” dalam sesi Corporate Finance Class bersama narasumber Abdul Hadi yang merupakan President Director Dana Pensiun PT Telkom dengan moderator Dr. Abdul Mukti Soma selaku dosen Program Studi Magister Manajemen Telkom University.
  4. Sesi keempat dilaksanakan pada Selasa, 5 Maret 2024 pada pukul 08.30 – 10.30 WIB dengan mengusung topik “AI in Government” dalam sesi Management Strategy Management Strategic & Ecosystem Business Class bersama narasumber Ahmad Nugraha R., S.T., M.M. selaku President Commissioner PT Delameta Bilano dengan moderator Sunu P H Triono, M. M. selaku dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University.
  5. Sesi kelima dilaksanakan pada Selasa, 5 Maret 2024 pada pukul 13.30 – 15.30 WIB dengan mengusung topik “Generative AI in Financial Services dalam sesi Financial Technology Class bersama narasumber Andreas Deppeler selaku  Former Director Data and Analytics PWC Singapore dengan moderator Dr. Astrie Krisnawati, M. Si. M. selaku dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University.
  6. Sesi keenam dilaksanakan pada Selasa, 5 Maret 2024 pada pukul 18.30 – 20.30 WIB dengan mengusung topik “Menyongsong Era Generative AI: Tantangan dan Kesempatan” dalam sesi Digital Marketing Class bersama narasumber Dr. Jacky Mussry selaku CEO Markplus Institute dengan moderator Heppy Millanyani, Ph.D. selaku dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University.
  7. Sesi ketujuh dilaksanakan pada Rabu, 6 Maret 2024 pada pukul 09.00 – 11.00 WIB dengan mengusung topik “Global Leadership from Local Wisdom” dalam sesi Human Capital Class bersama narasumber Ir. Poltak Sitorus, M.Sc. selaku Bupati Toba, Sumatra Utara dengan moderator Dr. Ratna Komala Putri selaku dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University.
  8. Sesi kedelapan dilaksanakan pada Rabu, 6 Maret 2024 pada pukul 15.30 – 17.30 WIB dengan mengusung topik “ESG Reporting and Transparency: Enhancing Corporate Accountability towards SDGs in Indonesia” dalam sesi Corporate Entreoreneurship Class bersama narasumber Prof. Juniati Gunawan, Ph.D. selaku Head of Trisakti Sustainability Center dengan moderator Dr. Ir. Ratna Lindawati Lubis, M.M. selaku dosen Program Studi Magister Manajemen Telkom University.
  9. Sesi kesembilan dilaksanakan pada Kamis, 7 Maret 2024 pada pukul 13.30 – 15.30 WIB dengan mengusung topik “Meaningful Digital Transformation” dalam sesi Big Data & Data Analytics Class bersama narasumber Prasetya Dwicahya selaku COO Think Policy dengan moderator Herry Irawan selaku dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University.
  10. Sesi kesepuluh dilaksanakan pada Kamis, 7 Maret 2024 pada pukul 18.30 – 20.30 WIB dengan mengusung topik HR Digital Transformation dalam sesi Human Resource Management Class bersama narasumber Dr. Irwan Raharja selaku GM Administration & HR-GA PT. Mitsubishi Material Corp. METAL FABRICATION, PMA Jepang dengan moderator Dr. Fetty Poerwita Sary selaku dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University.
  11. Sesi kesebelas dilaksanakan pada Jumat, 8 Maret 2024 pada pukul 09.00 – 11.00 WIB dengan mengusung topik “Airport Digital Transformation” dalam sesi Digital Business Strategy Class bersama narasumber K.R.A.T Tommy Ariesdianto selaku Vice President Of Corporate Transformation Group PT Angkasa Pura II dengan moderator Siska Noviaristanti, Ph.D. selaku Ketua Prodi Magister Manajemen Telkom University.
  12. Sesi kedua belas dilaksanakan pada Jumat, 8 Maret 2024 pada pukul 14.00 – 16.00 WIB dengan mengusung topik “Customer handling throughout the ages with the trend of communication culture, technology implementation and proper business model” dalam sesi Operational Management Class bersama narasumber Derry Darana M., M.M. selaku VP CRM Operation Telecommunication dengan moderator Sri Widiyanesti, Ph.D. selaku dosen Magister Manajemen Telkom University.
  13. Sesi ketiga belas dilaksanakan pada Jumat, 8 Maret 2024 pada pukul 16.00 – 18.00 WIB dengan mengusung topik “Navigating Challenges and Competing with Coffee Chains: Strategies for Independent Coffee Shops” dalam sesi Marketing Management Class bersama narasumber Dr. Yutrizal Jacoub selaku Founder & CEO Portakamp Coffee & Beyond dengan moderator Dr. Maya Ariyanti selaku dosen Magister Manajemen Telkom University.
See also  Rapat Pengampuan Dosen Program Studi Magister Manajemen Semester Ganjil Tahun Ajaran 2023/2024