IEW Genap 22/23
15 Mar 2023

Industrial Experts Week Genap 2022/2023

Magister Manajemen Telkom University telah melaksanakan kegiatan rutin tiap semester yaitu Industrial Experts Week (IEW) selama lima hari pada tanggal 6-10 Maret 2023. Kegiatan IEW dilaksanakan dengan mengundang praktisi dan ahli yang berhubungan dengan mata kuliah maupun konsentrasi yang diampu. Tema yang diangkat pada kegiatan IEW Semester Genap 2022/2023 adalah “Digital Business Transformation Outlook”. Kegiatan IEW yang dilaksanakan setiap semesternya bertujuan untuk belajar langsung mengenai ilmu yang berkaitan dengan mata kuliah maupun konsentrasi dari ahlinya dan bagaimana pengaplikasiannya di dunia industri kelak sehingga mahasiswa Magister Manajemen dapat lebih siap dalam menghadapi dunia industri secara langsung.

Rincian kegiatan IEW semester genap 2022/2023 terdiri dari 10 sesi yang telah dilaksanakan sebagai berikut:

1. Sesi pertama dilaksanakan pada Senin, 6 Maret 2023 pada pukul 09.00 – 11.00 WIB dengan mengusung topik “Access Resources and Mendeley” dalam sesi Open Library bersama narasumber Lusi Satia Rahmawati, S.Sos. dari Open Library dengan moderator Sekretaris Program Studi Magister Manajemen Telkom University, Ajeng Luthfiyatul Farida, S.E., M.Akun.
  2. Sesi kedua dilaksanakan pada Senin, 6 Maret 2023 pada pukul 13.30 – 15.30 WIB dengan mengusung topik “Marketing Mix Implications on the PLN Consumer Service System” dalam sesi Digital Marketing Class bersama narasumber Prof. Dr. Dr. Aminullah Assagaf, S.E., M.S., M.M., M.Ak. selaku Financial Director di PT Pembangkitan Jawa Bali, Surabaya dengan moderator Heppy Millanyani, Ph.D selaku dosen Magister Manajemen Telkom University.
  3. Sesi ketiga dilaksanakan pada Senin, 6 Maret 2023 pada pukul 18.30 – 20.30 WIB dengan mengusung topik “Face Recognition in Business: Opportunities & Challenges” dalam sesi DBS Class bersama narasumber Meidy Fitranto yang merupakan Co-Founder dan CEO Nodeflux Company dengan moderator Dodie Tricahyono, Ph.D. selaku dosen Program Studi Magister Manajemen Telkom University.
  4. Sesi keempat dilaksanakan pada Selasa, 7 Maret 2023 pada pukul 08.30 – 10.30 WIB dengan mengusung topik “Humanizing the Human Capital in Bank Indonesia” dalam sesi MSDM Class bersama narasumber M. Anwar Bashori, M.Phil. selaku Direktur Eksekutif HRM Bank Indonesia dengan moderator Dr. Ratna Komala Putri, S.E., M.Si. selaku dosen Program Studi Magister Manajemen Telkom University.
  5. Sesi kelima dilaksanakan pada Rabu, 8 Maret 2023 pada pukul 18.30 – 20.30 WIB dengan mengusung topik “Competitive Advantage Strategy in Crypto Industry” dalam sesi MSEB Class bersama narasumber Tegguh Kurniawan Hermanda selaku Co-Founder dan Commissioner Tokocrypto dengan moderator Dr. Riza Sucipto, M. T. selaku dosen Program Studi Magister Manajemen Telkom University.
  6. Sesi keenam dilaksanakan pada Kamis, 9 Maret 2023 pada pukul 09.00 – 11.00 WIB dengan mengusung topik “Network Analytics in Finance” dalam sesi BD&AND Class bersama narasumber Amanah Ramadiah, Ph.D. selaku Data Science Lead di FNA London dengan moderator Dr. Andry Alamsyah, S.Si., M.Sc.selaku dosen Program Studi Magister Manajemen Telkom University.
  7. Sesi ketujuh dilaksanakan pada Kamis, 9 Maret 2023 pada pukul 13.30 – 15.30 WIB dengan mengusung topik “Air Cargo Challenges in the Industry in Digital Era” dalam sesi MMKT Class bersama narasumber Syahrizal B. Tahir selaku Deputy General Manager di PT XPS Link dengan moderator Dr. Maya Ariyanti, S.E., M.M. selaku dosen Program Studi Magister Manajemen Telkom University.
  8. Sesi kedelapan dilaksanakan pada Jumat, 10 Maret 2023 pada pukul 09.00 – 11.00 WIB dengan mengusung topik “New Paradigm Risk Management in Banking Industry” dalam sesi CORFIN Class bersama narasumber Dr. Pamuji Gesang Raharjo, S.E., M.M. selaku Risk Oversight Committee Member di PT. BTN, Tbk. dengan moderator Dr. Nora Amelda Rizal, MM., M.SAE. selaku dosen Program Studi Magister Manajemen Telkom University.
  9. Sesi kesembilan dilaksanakan pada Jumat, 10 Maret 2023 pada pukul 14.00 – 16.00 WIB dengan mengusung topik “Digitalization of Mega Project Construction” dalam sesi MOP Class bersama narasumber Ario Susanto selaku Digital Delivery Technical Lead di Jacobs dengan moderator Mochamad Yudha Febrianta, S.T., M.M. selaku dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University.
  10. Sesi kesepuluh dilaksanakan pada Jumat, 10 Maret 2023 pada pukul 18.30 – 20.30 WIB dengan mengusung topik “ChatGPT: What are the outcomes and impact of SGDs on universities?” dalam sesi Corporate Entrepreneurship Class bersama narasumber Chirag Jay Patel selaku Head of Sales (Americas) di CACTUS Global dengan moderator Dr. Ir. Ratna Lindawati Lubis, M.M. selaku dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University.
See also  MM Tel-U Gelar Industrial Experts Week Pertama Tahun Ini, Berlangsung 4-8 Maret