06 Jan 2024

Company Visit MM Telkom University ke Angkasa Pura (AP) II

Rabu (29/11/23), Magister Manajemen Telkom University telah melaksanakan kegiatan Company Visit ke Angkasa Pura (AP) II di Jakarta. Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran MM Telkom University yaitu Kepala Program Studi, Siska Noviaristanti, Ph.D., jajaran dosen, staf dan perwakilan dari admisi Telkom University. Selain itu, kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan Angkasa Pura (AP) II yaitu Eko Prihadi yang merupakan Senior GM Airport Learning Center, Tommy Ariesdianto yang merupakan VP of Corporate Transformation Group, dan Chuanda yang merupakan Senior Manager of Research & Innovation, beserta jajaran lainnya.

Rangkaian kegiatan company visit ini meliputi penyampaian Airport Digital Transformation yang telah dilakukan sejak tahun 2016 termasuk pengaplikasian Zero Emission Charges di pesawat. Dari pembahasan ini, terdapat rekomendasi perumusan kurikulum MM yaitu Human Capital Transformation.

Sesi selanjutnya yaitu penyampaian Research & Innovation Startegic Initiative 2024 yang direncanakan oleh AP II. Pada inisiasi ini dibutuhkan kolaborasi antara industri dan juga universitas sehingga hasil dari riset dapat diaplikasikan di bidang industri. Diharapkan ke depannya AP II dapat melaksanakan kolaborasi dengan MM Telkom University untuk riset berdasarkan tema yang telah diusungkan.

Kegiatan company visit ini diakhiri dengan diskusi antara kedua belah pihak dan perencanaan kolaborasi ke depannya.

See also  Community Service Program