21 Dec 2023

Pengukuhan Guru Besar Telkom University

Selasa (19/12), Telkom University mengadakan Sidang Senat Terbuka dalam rangka Pengukuhan tiga Guru Besar yaitu Prof. Dra. Indrawati, M.M., Ph.D., Prof. Dr. Achmad Rizal, S.T., M.T., dan Prof. Dr. Indrarini Dyah Irawati, S.T., M.T. dengan bidang ilmu masing-masing.

Prof. Dra. Indrawati, M.M. Ph.D.

Prof. Dra. Indrawati, M.M., Ph.D. merupakan salah satu dosen Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University dan merupakan Guru Besar dalam bidang Digital Marketing Management. Prof. Dra. Indrawati, M.M., Ph.D. memiliki profil dengan publikasi 43 naskah dokumen terindeks scopus serta aktif menjadi reviewer nasional dalam penelitian DRTPM, Jurnal Nasional, Jurnal Internasional, maupun Jurnal Manajemen Indonesia.

Pengukuhan Guru Besar Telkom University ini terdiri dari beberapa rangkaian acara yaitu Pembukaan Sidang Terbuka Senat, Sambutan Rektor Telkom University, Sambutan Ketua Yayasan Pendidikan Telkom, Sambutan Kepala LLDIKTI Wilayah IV, Pembacaan Keputusan Guru Besar, Orasi Ilmiah Guru Besar, Pengukuhan Guru Besar oleh Rektor, dan Penutupan.

Orasi Prof. Dra. Indrawati, M.M., Ph.D.

Dalam orasi yang disampaikan oleh Prof. Dra. Indrawati, M.M., Ph.D., implementasi Digital Marketing perlu dilaksanakan untuk mewujudkan Indonesia menjadi 6 besar kekuatan ekonomi dunia. Evolusi teknologi yang terus melaju dengan cepat tetap perlu bersifat human-centric. Prof. Dra. Indrawati, M.M., Ph.D. juga menyampaikan bahwa pengembangan model adopsi komunikasi digital akan terus dikembangkan untuk kebermanfaatan langsung kepada masyarakat khususnya pada pelaku bisnis seperti UMKM. Digital Marketing Management hendaknya diimplementasikan dalam kegiatan pemasaran bisnis terutama kepada UMKM yang memerlukan pengetahuan dan keterampilan yang lebih dalam pemasaran digital.

Pengalungan Tanda Guru Besar
Foto Bersama Pengukuhan Guru Besar Telkom University

Selamat dan sukses atas pengukuhan Guru Besar Telkom University!

See also  Matriculation Odd Semester 2020/2021