07 Oct 2022

Kegiatan Matrikulasi Semester Ganjil Tahun Ajaran 2022/2023

Magister Manajemen Telkom University telah melaksanakan kegiatan matrikulasi bagi seluruh mahasiswa baru semester ganjil tahun ajaran 2022/2023. Kegiatan berlangsung selama tiga hari, dimulai pada 21 hingga 23 September 2022. Pada semester ganjil TA 2022/2023 ini, matrikulasi dilaksanakan secara hybrid setelah beberapa semester sebelumnya dilaksanakan online dengan menimbang kondisi pandemic Covid-19. Pelaksanaan matrikulasi offline diselenggarakan di Gedung Marore Kampus Utara Telkom University, Jl. Picung No.48, Sukarasa, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40152, sedangkan pelaksanaan online dilakukan melalui Zoom Meeting.

Matrikulasi hari pertama: Management & Digital Organization (MOD) bersama dosen pengampu Dr. Maya Ariyanti
Matrikulasi hari kedua: Financial for Non-Accounting (FINON) bersama dosen pengampu Dr. Brady Rikumahu
Matrikulasi hari ketiga: Case Method and Preparation for Critical Reading (CMPCR)

Terdapat tiga mata kuliah yang dilaksanakan, yaitu Case Method and Preparation for Critical Reading (CMPCR), Financial for Non-Accounting (FINON), serta Management & Digital Organization (MOD). Kegiatan matrikulasi diikuti oleh sebanyak 153 mahasiswa secara total, baik diikuti secara online maupun on site. Perkuliahan CMPCR diisi oleh Dosen Pengampu Dr. Ir. Ratna L. Nugroho, M.M., MOD diisi oleh Dosen Pengampu Dr. Maya Ariyanti, serta perkuliahan FINON diisi oleh Dr. Brady Rikumahu.

Melalui kegiatan matrikulasi, mahasiswa diharapkan untuk mendapatkan pemahaman dasar terkait manajemen bagi seluruh mahasiswa baru Magister Manajemen.

See also  Industrial Experts Week Genap 2022/2023