05 Oct 2022

Penyambutan Mahasiswa Baru Magister Manajemen

Pada Sabtu (17/9), Magister Manajemen melakukan penyambutan mahasiswa baru dalam rangka dimulainya semester baru Ganjil 2022/2023. Kegiatan dilaksanakan secara online dan diikuti oleh seluruh mahasiswa baru S2 Magister Manajemen Telkom University.

Acara penyambutan dipandu oleh Flavius Anggara sebagai Master of Ceremony (MC) dan dibuka dengan doa bersama. Kegiatan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Telkom University bersama-sama. Selain dihadiri oleh mahasiswa baru, acara penyambutan dihadiri pula oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Dr. Ratri Wahyuningtyas, S.T., M.M. yang sekaligus memberikan pembukaan kepada seluruh peserta beserta dosen pengampu Magister Manajamen.

“Selamat datang di kampus Telkom University, khususnya di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Magister Manajemen (MM) & Magister Manajemen Pembelajaran Jarak Jauh (MMPJJ). Diharapkan kepada seluruh mahasiswa untuk tetap semangat, nikmati prosesnya, manfaatkan waktunya, ikuti tata tertib yang sudah ditetapkan, beserta tugas dan jadwal. Semoga kesempatan ini bisa dimanfaatkan dengan baik. Tentunya, kami juga berharap apa yang sudah Bapak/Ibu pelajari di sini akan memberikan manfaat.” ujar Bu Ratri dalam sambutan kepada mahasiswa MM dan MMPJJ.

Kegiatan diikuti dengan agenda penyambutan dan pemberian materi dari Ketua Prodi Magister Manajemen, Siska Noviaristanti, Ph.D. yang meliputi pemaparan lokasi kampus Telkom University, Visi dan Misi, struktur organisasi FEB, Kelompok Keahlian MM, konsentrasi MM, jajaran dosen pengampu MM, kurikulum, bentuk kelas, academic guidelines, peraturan perkuliahan, hingga jadwal perkuliahan. Rangkaian materi diakhiri dengan sesi tanya jawab yang disediakan oleh Bu Siska. Acara berakhir dengan foto bersama dengan seluruh peserta, baik mahasiswa dan dosen.

“Semoga seluruh proses diberikan kelancaran, Kesehatan, sehingga bisa menjalani proses perkuliahan dengan baik dan selesai tepat waktu. Selamat menempuh semester baru, hidup baru sebagai mahasiswa Magister Manajemen. Welcome di Prodi S2 MM!” tutup Bu Siska.

See also  Community Service Program