19 Oct 2023

Industrial Experts Week Ganjil 2023-2024

Program Studi Magister Manajemen Telkom University telah melangsungkan kegiatan rutin tiap semester yaitu Industrial Experts Week (IEW) selama lima hari pada tanggal 2-6 Oktober 2023. Kegiatan IEW ini mencakup pematerian yang berhubungan dengan mata kuliah bersama para praktisi dan ahli serta sesi diskusi bersama mahasiswa. Tema yang diangkat pada kegiatan IEW Semester Ganjil 2023/2024 adalah “Creator’s Economy: New Business Models for Creative Minds”. Kegiatan IEW ini bertujuan untuk sharing session bersama para ahli di bidangnya dan bagaimana pengaplikasiannya di dunia industri sehingga para mahasiswa dapat lebih siap untuk menghadapi dunia industri kelak.

Rincian kegiatan IEW Semester Genap 2023/2024 terdiri dari 12 sesi yang telah dilaksanakan sebagai berikut:

1. Sesi pertama dilaksanakan pada Senin, 2 Oktober 2023 pada pukul 09.00 – 11.00 WIB dengan mengusung topik “Access Resources and Mendeley” dalam sesi Open Library bersama narasumber M. Zaky Rakhmat dari Open Library dengan moderator Sekretaris Program Studi Magister Manajemen Telkom University, Ajeng Luthfiyatul Farida, S.E., M.Akun.
  2. Sesi kedua dilaksanakan pada Selasa, 3 Oktober 2023 pada pukul 08.30 – 10.30 WIB dengan mengusung topik “Dynamics of the Creative Economy and Innovative Business Models — a Case Study of an Augmented Reality Company” dalam sesi Digital Business Strategy Class bersama narasumber Hasbi Asyadiq selaku Founder and CEO of Assemblr dengan moderator Dodie Tricahyono, Ph.D selaku dosen Magister Manajemen Telkom University.
  3. Sesi ketiga dilaksanakan pada Selasa, 3 Oktober 2023 pada pukul 18.30 – 20.30 WIB dengan mengusung topik “Digital Telco Growth Hacking to Drive Continious Impacts” dalam sesi Digital Marketing Class bersama narasumber Rustama Lumbantoruan yang merupakan GM Business Data Engineering PT Telkomsel dengan moderator Prof. Indrawati, Ph.D. selaku Profesor Program Studi Magister Manajemen Telkom University.
  4. Sesi keempat dilaksanakan pada Rabu, 4 Oktober 2023 pada pukul 09.00 – 11.00 WIB dengan mengusung topik “Human Capital in Infrastructure Sector” dalam sesi Human Resource Management Class bersama narasumber Mursyid Suyadi selaku Direktur Utama PT. Waskita Karya, Tbk. dengan moderator Dr. Ratna Komala Putri, S.E., M.Si. selaku dosen Program Studi Magister Manajemen Telkom University.
  5. Sesi kelima dilaksanakan pada Rabu, 4 Oktober 2023 pada pukul 13.30 – 15.30 WIB dengan mengusung topik “The Future of Digital Government: A New Government Service Model Insights from Jakarta” dalam sesi Management Strategy Management Strategic & Ecosystem Business Class bersama narasumber Yudhistira Nugraha selaku Direktur Jakarta Smart City dengan moderator Siska Noviaristanti, Ph.D. selaku Ketua Program Studi Magister Manajemen Telkom University.
  6. Sesi keenam dilaksanakan pada Rabu, 4 Oktober 2023 pada pukul 18.30 – 20.30 WIB dengan mengusung topik “Capital Market in Indonesia” dalam sesi Financial Management Class bersama narasumber Dr. Palti Maruli Tua Sitorus selaku Direktur Utama BJB Sekuritas dengan moderator Dr. Nora Amelda Rizal selaku dosen Program Studi Magister Manajemen Telkom University.
  7. Sesi ketujuh dilaksanakan pada Kamis, 5 Oktober 2023 pada pukul 09.00 – 11.00 WIB dengan mengusung topik AI-driven Excellence: AI Initiatives in Solutions247” dalam sesi Big Data & Data Analytics Class bersama narasumber Beno Kunto Pradekso selaku CEO Solusi 247 dengan moderator Dr. Andry Alamsyah selaku dosen Program Studi Magister Manajemen Telkom University.
  8. Sesi kedelapan dilaksanakan pada Kamis, 5 Oktober 2023 pada pukul 13.30 – 15.30 WIB dengan mengusung topik “The Entrepreneurial Journey: Please…mind the gap!” dalam sesi Corporate Entreoreneurship Class bersama narasumber Aswin Sani selaku Owner Cafe LAOS Dago dengan moderator Dr. Ir. Ratna Lindawati Lubis, M.M. selaku dosen Program Studi Magister Manajemen Telkom University.
  9. Sesi kesembilan dilaksanakan pada Kamis, 5 Oktober 2023 pada pukul 18.30 – 20.30 WIB dengan mengusung topik “Ambidextrous Leadership” dalam sesi Human Capital Class bersama narasumber Dr. Dr. Jemy V. Confido, S.T., MSEM selaku SGM Telkom Corpu & Chairman of ITDRI dengan moderator Dr. Ratri Wahyuningtyas selaku dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University.
  10. Sesi kesepuluh dilaksanakan pada Jumat, 6 Oktober 2023 pada pukul 09.00 – 11.00 WIB dengan mengusung topik “Freight Forwarding Services In Supply Chain Management & Logistics” dalam sesi Management Operation & Production Class bersama narasumber Yogi Santosa, S.T. selaku Director of PT Dian Santosa Logistics dengan moderator Prof. Dr. Ir. Sutarman, M.Sc., IPU selaku Profesor Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University.
  11. Sesi kesebelas dilaksanakan pada Jumat, 6 Oktober 2023 pada pukul 14.00 – 16.00 WIB dengan mengusung topik “Digital Campaign” dalam sesi Marketing Management Class bersama narasumber Intan Andini selaku Media & Digital Lead at Danone Aqua dengan moderator Dr. Maya Ariyanti selaku dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University.
  12. Sesi keduabelas dilaksanakan pada Jumat, 6 Oktober 2023 pada pukul 18.30 – 20.30 WIB dengan mengusung topik “Financial Sector & Sustainability : New Business Model in Creator’s Economy” dalam sesi Corporate Finance Class bersama narasumber Dr. Ubaidillah Nugraha selaku Board of Commissioner of PT BRI LIFE dengan moderator Dr. Palti Maruli Tua Sitorus selaku dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University.
See also  #2 NGOPI (NGObrol PIntar) Onsite bareng MM Telkom University