22 Aug 2022

#1 NGOPI (NGObrol Pintar) Online bareng MM Telkom University 2022

Menjelang datangnya tahun ajaran semester baru, Magister Manajemen Telkom University menyelenggarakan acara rutin dalam rangka memperkenalkan Program Studi Magister Manajemen, yaitu NGOPI atau Ngobrol Pintar. Pada tahun ajaran Semester Ganjil 2022/2023 ini, terdapat perubahan format acara yang dilakukan. Agenda dilaksanakan secara 2 kali, baik berupa online melalui Zoom Meeting maupun secara on site yang bertempat di DAR Steak and Café, Bandung. Selain itu, tema yang diusung pada kedua format kegiatan pun berbeda.

Agenda NGOPI online dilaksanakan pada hari Jumat, 5 Agustus 2022 melalui Zoom Meeting bersama dua pembicara, Dosen FEB Telkom University, Herry Irawan, S.T., M.M., M.T. dan Alumni MM Telkom University, Fahreza Nasril. Kegiatan berlangsung dipandu oleh Sekretaris MM Telkom University, Ardan Gani Asalam selaku moderator acara. Tema acara yang diangkat adalah “Optimizing Customer Experience with Big Data” dengan peserta sebanyak 35 peserta, baik calon mahasiswa yang tertarik untuk mendaftar di Magister Manajemen Telkom University, dosen, alumni, serta mahasiswa.

Dosen FEB Telkom University sekaligus salah satu dosen yang mengajar mata kuliah Big Data dan Analitik Data, Herry Irawan S.T., M.M., M.T. membawakan materi terkait bagaimana Big Data diajarkan di Magister Manajemen sebagai salah satu mata kuliah wajib. Pak Herry juga menjelaskan mengenai konsep Big Data dan Analitik Data dari segi teori dan akademis. Beberapa sub-topik yang dibawakan adalah apa itu Big Data, Industry and Society 5.0, Data Analytics, Business Intelligence vs Data Analytics, apa itu Machine Learning, Big Data processing, Integration (Big Data – AI – Blockchain), hingga materi bagaimana Big Data dapat membantu meningkatkan pengalaman pengguna.

Alumni MM, Fahreza Nasril membawakan materi terkait “Talent Management dengan People Analytics” serta menceritakan beberapa pengalaman yang didapat dari mata kuliah Big Data dan Analitik Data dan aplikasinya di dalam pekerjaan. Pak Fahreza juga membawakan materi terkait contoh langsung berupa prototype aplikasi terkait pemanfaatan Big Data dalam konsep Talent Management. Selain itu, terdapat beberapa sub-topik yang dibawakan, seperti Analisis Data, tools analisis, serta kegunaan analisis data dan pemanfaatannya.

See also  Pelatihan Manajemen Strategi Bagi Pengelola & Pedagang Pasar Tradisional

Kegiatan ditutup dengan penjelasan dari Bagian Admisi Telkom University mengenai proses admisi yang dapat berguna bagi calon Mahasiswa yang tertarik untuk mendaftar di Magister Manajemen Telkom University.