Magister Manajemen Telkom University Gelar Industrial Experts Week di Semester Ganjil Tahun Ini, Berlangsung 1-4 Oktober 2024

Program Studi Magister Manajemen Telkom University telah melangsungkan kegiatan rutin tiap semester yaitu Industrial Experts Week (IEW) selama empat hari pada tanggal 1-4 Oktober 2024. Kegiatan IEW ini mencakup pematerian dari berbagai praktisi mengenai mata kuliah yang relevan dengan industri mereka. Tema yang diangkat pada kegiatan IEW Semester Ganjil 2024/2025 adalah Organisational Agility for Sustainable Business Performance. Kegiatan IEW ini bertujuan untuk sharing session bersama para ahli di bidangnya dan bagaimana pengaplikasiannya di dunia industri sehingga para mahasiswa dapat lebih siap untuk menghadapi dunia kerja di industri kelak.

Rincian kegiatan IEW Semester Ganjil 2024/2025 terdiri dari 14 sesi yang telah dilaksanakan sebagai berikut:

1. Sesi pembuka yang masuk ke dalam rangkaian acara IEW Ganjil 24/25 dilaksanakan pada Senin, 30 September 2024 pukul 09.00 – 11.00 WIB dengan mengusung topik “Reference Management Software ‘Mendeley’, E-Resources, and Similarity Checker” dari Open Library bersama narasumber Lusi Satia Rahmawati dengan moderator yaitu Sekretaris Program Studi Magister Manajemen Telkom University, Ajeng Luthfiyatul Farida, S.E., M. Akun.
  2. Sesi Marketing Management in Digital Era dilaksanakan pada Selasa, 1 Oktober 2024 pukul 09.00 – 11.00 WIB bersama Dicky Sutardi selaku Former Head of Sales North Indonesia Mondelez Indonesia dengan moderator Dr. Maya Ariyanti selaku dosen Magister Manajemen Telkom University.
  3. Sesi Design Thinking for Business dilaksanakan pada Selasa, 1 Oktober 2024 pukul 13.30 – 15.30 WIB bersama Novel Tjahyadi, Beng, MSc, MBA selaku Founder of Intihub & Ex-VP Strategy Gojek dengan moderator Dr. Astri Ghina selaku dosen Magister Manajemen Telkom University.
  4. Sesi Financial Technology dilaksanakan pada Selasa, 1 Oktober 2024 pukul 16.00 – 18.00 WIB bersama Rakhmad Tunggal Afifuddin selaku CEO PT Finnet Indonesia dengan moderator Dr. Abdul Mukti Soma selaku dosen Magister Manajemen Telkom University.
  5. Sesi Human Capital Management dilaksanakan pada Selasa, 1 Oktober 2024 pukul 18.30 – 20.30 WIB bersama Rangga Irawan Prasetyo, MBA. selaku Head of Corporate Human Capital Strategic Nabati Group dengan moderator Dr. Dian Indiyati selaku dosen Magister Manajemen Telkom University.
  6. Sesi Strategic Management & Business Ecosystem dilaksanakan pada Rabu, 2 Oktober 2024 pukul 09.30 – 11.30 WIB bersama Lany Harijanti selaku Regional Program Manager ASEAN Global Reporting Initiative (GRI) dengan moderator Citra Kusuma Dewi, Ph.D. selaku dosen Magister Manajemen Telkom University.
  7. Sesi Financial Management and Technology dilaksanakan pada Rabu, 2 Oktober 2024 pukul 18.30 – 20.30 WIB secara hybrid bersama Farida Thamrin selaku Direktur Keuangan & Manajemen Risiko PT Bukit Asam Tbk dengan moderator Dr. Abdul Mukti Soma selaku dosen Magister Manajemen Telkom University.
  8. Sesi Digital Business Strategy dilaksanakan pada Kamis, 3 Oktober 2024 pukul 09.00 – 11.00 WIB bersama Sigit Prasetyo selaku Vice President Knowledge Management Office PT. Dua Empat Tujuh, Tbk. dengan moderator Dodie Tricahyono, Ph.D. selaku dosen Magister Manajemen Telkom University.
  9. Sesi Data Science in Decision Intelligence dilaksanakan pada Kamis, 3 Oktober 2024 pukul 13.30 – 15.30 WIB bersama Dr. Rizal Akbar selaku Vice President Data Protection Telkom Indonesia dengan moderator Dr. Gadang Ramantoko selaku dosen Magister Manajemen Telkom University.
  10. Sesi Keynote Speech dilaksanakan pada Kamis, 3 Oktober 2024 pukul 16.00 – 18.00 WIB bersama Dr. Indra Utoyo selaku President Director of Allo Bank dengan moderator Siska Noviaristanti, Ph.D. selaku Ketua Prodi Magister Manajemen Telkom University.
  11. Sesi Managing Agile Organization & People dilaksanakan pada Kamis, 3 Oktober 2024 pukul 18.30 – 20.30 WIB bersama Dr. Ir. Apep M K Noormansyah., MM.  selaku Direktur Digital Business PT. Finnet Indonesia dengan moderator Citra Kusuma Dewi, Ph.D. selaku dosen Magister Manajemen Telkom University.
  12. Sesi Managing Seamless Operation dilaksanakan pada Jumat, 4 Oktober 2024 pukul 09.00 – 11.00 WIB bersama Rahmat Hanafi  selaku Director of Maintenance PT Garuda Indonesia dengan moderator Sri Widiyanesti, Ph.D. selaku dosen Magister Manajemen Telkom University.
  13. Sesi Business Ethics dilaksanakan pada Jumat, 4 Oktober 2024 pukul 13.30 – 15.30 WIB bersama Gai Suhardja, Ph.D. selaku Director Garis Alam Design Consultant & Furniture dengan moderator Dr. Ir. Ratna Lindawati Lubis, M.M. selaku dosen Magister Manajemen Telkom University.
  14. Sesi Digital Marketing dilaksanakan pada Jumat, 4 Oktober 2024 pukul 16.00 – 18.00 WIB bersama Vishal Jha and Jishnu Prasad selaku Founder & Co-Founder Growworthylife – Digital Marketing Solution dengan moderator Prof. Indrawati, Ph.D. selaku dosen Magister Manajemen Telkom University.