08 Nov 2023

Kunjungan Kelas Design Thinking in Business Ganjil 23/24 ke Bumi Sangkuriang

Pada Minggu (22/10), Mahasiswa Magister Manajemen Telkom University yang mengambil kelas Design Thinking in Business Ganjil 23/24 dengan dosen pengampu yaitu Ir. Dodie Tricahyono, M.M., Ph. D. melaksanakan kunjungan ke Bumi Sangkuriang, Bandung.

Bumi Sangkuriang merupakan hotel yang juga menyediakan beberapa fasilitas lainnya seperti gedung pertemuan, tempat rekreasi keluarga, dan kadang digunakan sebagai tempat acara formal seperti pernikahan. Bumi Sangkuriang didirikan sejak tahun 1879 dengan nama Societeit Concordia dan telah memenangkan penghargaan sebagai Best Practice Heritage Conservation pada tahun 2009.

Kunjungan ini bertujuan untuk mengetahui sejarah Bumi Sangkuriang serta bagaimana bisnis di sini berjalan. Selain itu, para mahasiswa juga berdiskusi bersama pimpinan dari Bumi Sangkuriang ini untuk mengetahui permasalahan apa yang terjadi di tempat tersebut dan menemukan solusi dengan pendekatan Design Thinking Business.

Kegiatan ini meliputi kunjungan ke setiap tempat di Bumi Sangkuriang, mempelajari sejarah Bumi Sangkuriang dari sejak berdiri, dan diskusi bersama pimpinan Bumi Sangkuriang. Dengan berakhirnya kegiatan diskusi maka selesailah agenda kunjungan ke Bumi Sangkuriang. Semoga dengan adanya kunjungan ini dapat meningkatkan wawasan mahasiswa mengenai penyelesaian masalah, potensi yang dapat dikembangkan dan gambaran bisnis di Bumi Sangkuriang.

See also  Digital Marketing Training for Traditional Market Product in Sakola Pasar Community