25 Oct 2022

Kuliah Umum Big Data dan Analytics Semester Ganjil 2022/2023

Pada Selasa, 18 Oktober 2022, Magister Manajemen Telkom University telah menyelenggarakan kegiatan Kuliah Umum yang rutin diadakan setiap semester. Pada semester ganjil 2022/2023 ini, kuliah umum dilaksanakan bagi mahasiswa yang berada pada semester 2, yaitu Reguler 26, Profesional 44 DMKT, Profesional 44 DBS, Profesional 18 DBS, dan Profesional 18 HC.

Tema yang diangkat pada semester ini adalah “Blockchain Technologies & Implementation Use Cases from India” dengan pemateri Prof. Dr. Rekha Gupta dari Lal Bahadur Shastri Institute of Management, India dan dipandu oleh narasumber Dr. Gadang Ramantoko, dosen Magister Manajemen Telkom University. Kuliah umum kali ini membahas terkait penerapan teknologi Blockchain, perbandingannya dengan sistem biasa, serta berbagai contoh use case dari India.

Kegiatan dilaksanakan secara hybrid, bagi mahasiswa Eksekutif dan Profesional dilaksanakan secara online, sedangkan kelas Reguler mengikuti secara onsite. Melalui kegiatan ini, mahasiswa diharapkan dapat menambah wawasannya, terutama dalam teknologi Blockchain dan Big Data secara langsung dari ahlinya.

See also