21 Oct 2022

Industrial Experts Week Semester Ganjil 2022/2023

Salah satu kegiatan rutin Magister Manajemen Telkom University yaitu Industrial Experts Week (IEW), telah selesai dilaksanakan. Kegiatan diselenggarakan selama 5 hari, yaitu dari 10-14 Oktober 2022. Kegiatan IEW dilaksanakan dengan mendatangkan praktisi dan ahli yang berhubungan dengan konsentrasi/mata kuliah yang sedang diampu. Pada semester ini, topik IEW yang diangkat adalah “Towards Everything as a Business (Eaas): What Business Education Can Offer”. IEW rutin dilaksanakan setiap semester dalam rangka belajar langsung mengenai bagaimana teori yang dipelajari mahasiswa dapat diaplikasian di dunia industri.

Pada IEW semester ganjil 2022/2023 ini, terdapat 10 sesi yang telah dilaksanakan yang dirincikan sebagai berikut:

1. Sesi pertama dilaksanakan pada Senin, 10 Oktober 2022 pukul 09.00 – 11.00 WIB dengan mengusung tema “Mendeley and similarity Check” dalam sesi Open Library bersama narasumber Lusi Satia Rahmawati, S.Sos. dari Open Library, dengan moderator Sekretaris Program Studi Magister Manajemen Telkom University, Ardan Gani Asalam, S.E., M.Ak.
  2. Sesi kedua dilaksanakan pada Selasa, 11 Oktober 2022 pukul 08.30 – 10.30 WIB dengan mengusung tema “Tips and tricks Publikasi Artikel di Jurnal Terindeks SCOPUS” dalam sesi RMS Class bersama narasumber Grisna Anggadwita, S.T., M.S.M. selaku salah satu dosen di S1 MBTI Telkom University, dengan moderator Siska Noviaristanti, selaku salah satu dosen RMS MM Telkom University dan Ketua Program Studi MM Program.
  3. Sesi ketiga dilaksanakan pada Selasa, 11 Oktober 2022 pukul 11.00 – 12.00 WIB dengan mengusung tema “ESG Journey of SCG Thailand” dalam sesi MSEB Class besama narasumber Nuttavut Intrarode dari SCG Thailand, yang dipandu oleh moderator Dodie Tricahyono, Ph.D. selaku salah satu dosen MSEB MM Telkom University.
  4. Sesi keempat dilaksanakan pada Selasa, 11 Oktober 2022 pukul 18.30 – 20.30 WIB dengan mengusung tema “HR Transformation at tiket.com” dalam sesi MSDM Class bersama narasumber Dudi Arisandi selaku CPO tiket.com, dengan moderator Dr. Fetty Poerwita Sary selaku salah satu dosen MSDM MM Telkom University.
  5. Sesi kelima dilaksanakan pada Rabu, 12 Oktober 2022 pukul 09.00 – 11.00 WIB dengan mengusung tema “Membangun Sistem Keamanan Digital: Praktiknya dalam Industri” dalam sesi BDAND Class bersama narasumber Prof. Yudho Giri Sucahyo, S.Kom., M.Kom., Ph.D., CISA, CISM, ISO 27001 LA, selaku ketua Pengelola Nama Domain Indonesia (PANDI), dengan moderator Dr. Gadang Ramantoko, sebagai salah satu dosen BDAND MM Telkom University.
  6. Sesi keenam dilaksanakan pada Rabu, 12 Oktober 2022 pukul 13.30 – 15.30 WIB dengan mengusung tema “Strategy Business Start Up Aruna” dalam sesi DBS Class bersama narasumber Farid Naufal Aslam selaku CEO & Co-Founder Aruna, dengan moderator Siska Noviaristanti, Ph.D. sebagai salah satu dosen DBS dan Ketua Program Studi MM Telkom University.
  7. Sesi ketujuh dilaksanakan pada Kamis, 13 Oktober 2022 pukul 13.30 – 15.30 WIB dengan mengusung tema “Battle Plan & Digital Competition” dalam sesi DMKT Class bersama narasumber Hendrawan selaku OSM Consumer Marketing of Telkom Indonesia, dengan moderator Indrawati, Ph.D. sebagai salah satu dosen DMKT MM Telkom University.
  8. Sesi kedelapan dilaksanakan pada Jumat, 14 Oktober 2022 pukul 09.00 – 11.00 WIB dengan mengusung tema “Digital Talent Development Strategy in Indonesian Financial Industry” dalam sesi MOP Class bersama narasumber Sukarela Batunanggar sebagai Senior Advisor di Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dengan moderator Dr. Palti MT Sitotus sebagai salah satu dosen MOP MM Telkom University.
  9. Sesi kesembilan dilaksanakan pada Jumat, 14 Oktober 2022 pukul 14.00 – 16.00 WIB dengan mengusung tema “CCaaS: Contact Center as a Finance” dalam sesi MMKT Class bersama narasumber Wiranto sebagai Country Head PT. ACA Pacific, dan dipandu oleh moderator Dr. Maya Ariyanti selaku salah satu dosen MMKT MM Telkom University.
  10. Sesi kesepuluh yang merupakan sesi terakhir, dilaksanakan pada Jumat, 14 Oktober 2022 pukul 18.30 – 20.30 WIB dengan mengusung tema “Next Level Customer Experience” dalam sesi Corent Class bersama narasumber Irma Aurora, dengan moderator Dr. Ir. Ratna Lindawati Lubis, M.M. selaku salah satu dosen Corent MM Telkom University.
See also  National Seminar

Melalui kegiatan IEW, diharapkan mampu membantu mahasiswa untuk memperoleh wawasan dari ahli di industri secara langsung.