29 Mar 2024

Industrial Experts Week Semester Ganjil 2021-2022

Magister Manajemen Telkom University secara rutin mengadakan acara Industrial Experts Week. Acara ini diadakan satu semester sekali yang dihadiri oleh semua mahasiswa MM. Industrial Expert Week mendatangkan expert dari berbagai industri untuk sharing bagaimana teori yang dipelajari mahasiswa diaplikasikan di dunia industri, sehingga dapat memperkuat wawasan mahasiswa. Tema kali ini yaitu “Business in New Normal” diadakan secara daring melalui aplikasi Zoom pada tanggal 4 – 8 Oktober 2021.

Untuk hari pertama diadakan 2 sesi. Sesi-1 untuk mahasiswa yang mengambil mata kuliah Manajemen Strategi dan Ekosistem Bisnis bersama narasumber Leontinus Alpha Edison (Co-Founder and Vice Chairman Tokopedia) dan Dodie Tricahyono, Ph.D (Dosen MM) sebagai moderator. Di sesi-2 untuk mahasiswa yang mengambil mata kuliah Corporate Entrepreneurship bersama narasumber Ir. H. Ibnu Susilo (Founder & Designer PT Fin Komodo Teknologi) dan Dr. Ratna Lindawati Lubis (Dosen MM) sebagai moderator.

Untuk hari kedua diadakan 3 sesi. Sesi-1 untuk mahasiswa yang mengambil mata kuliah Digital Marketing bersama narasumber Dr. Satrio Adhitomo, S.IP., MM., MPA., Ph.D (Deputy Director of Non Bank Financial Institution) dan Dr. Maria Apsari Sugiat (Dosen FEB) sebagai moderator. Di sesi-2 untuk mahasiswa yang mengambil mata kuliah Corporate Finance bersama narasumber Mohamad Ramzy (Direktur Keuangan Telkomsel) dan Dr. Putri Farisk Sugestie sebagai moderator. Di sesi-3 untuk mahasiswa yang mengambil mata kuliah Digital Business Strategy bersama narasumber Muhamad Fajrin Rasyid (Direktur Digital Bisnis Telkom Indonesia) dan Siska Noviaristanti, Ph.D sebagai moderator.

Untuk hari ketiga diadakan 3 sesi. Sesi-1 untuk mahasiswa yang mengambil mata kuliah MSDM bersama narasumber Dwiani Surastri Ati, CH (Head of HR and General Division of Bank BPD DIY) dan Puspita Wulansari, Ph.D (Dosen FEB) sebagai moderator. Di sesi-2 untuk mahasiswa yang mengambil mata kuliah Manajemen Operasi bersama narasumber  Ir. Riri Amalas, M.M. (Director Solution and Business Development INFOMEDIA NUSANTARA) dan Dr. Palti MT Sitorus (Dosen MM) sebagai moderator. Di sesi-3 untuk mahasiswa yang mengambil mata kuliah Big Data and Data Analytics bersama narasumber  Irham Hade, S.Kom (Head of Presales (Sales Engineer) for Data Services at PT Cybertrend Intrabuana) dan Herry Irawan, ST., M.M., M.T. sebagai moderator.

See also  Pesta Perpisahan & Peresmian Aula MM

Untuk hari keempat diadakan 2 sesi. Sesi-1 untuk mahasiswa yang mengambil mata kuliah Digital Talent Management bersama narasumber Syauqi Mujahid Robbani (CEO Rumah Sakit Edelweiss) dan Dr. Fetty Poerwita Sary (Dosen FEB) sebagai moderator. Di sesi-2 untuk mahasiswa yang mengambil mata kuliah Manajemen Marketing bersama narasumber  Ir. Siska Suryaman, M.M. (Head of Marketing Ultrajaya) dan Dr. Maya Ariyanti (Dosen MM) sebagai moderator.

Di hari terakhir hanya diadakan 1 sesi untuk mahasiswa yang mengambil mata kuliah RMS bersama narasumber Lusi Satia Rahmawati, S.Sos (Pustakawan Bidang Administrasi dan Layanan Open Library) dengan tema Mendeley and Similarities Check.

Acara ini berjalan dengan lancar dan semoga dapat bermanfaat bagi mahasiswa MM. Rekaman acara ini dapat dilihat di Youtube Channel: