Magister Manajemen Universitas Mercu Buana Melaksanakan Studi Banding ke Magister Manajemen Telkom University

Selasa (21/5), Magister Manajemen Telkom University (MM Tel-U) menerima kunjungan studi banding dari Magister Manajemen Universitas Mercu Buana (MM UMB). Kunjungan studi banding tersebut diwakili oleh Ketua Program Studi S3 Manajemen UMB yaitu Dr. Indra Siswanti, MM, Ketua dan Sekretaris Program Studi S2 Manajemen UMB yaitu Dr. Lenny C. Nawangasari, MM dan Dr. Agus Arijanto, SE, MM, Ketua Program Studi S1 Manajemen UMB yaitu Dudi Permana, MM, Ph.D., dan Doktor Manajemen UMB yaitu Mas Wahyu Wibowo, MM. Kunjungan studi banding ini diterima dengan baik oleh Ketua dan Sekretaris Program Studi Magister Manajemen Telkom University yaitu Siska Noviaristanti, Ph.D. dan Ajeng L. Farida, S.E., M.Akun serta dosen MM Tel-U yaitu Dr. Maya Ariyanti.

Penerimaan Kunjungan Studi Banding MM Universitas Mercu Buana oleh MM Telkom University

Kegiatan ini mencakup pengenalan profil program studi Magister Manajemen Telkom University dan membahas penyesuaian kurikulum dengan Permendikbudriset No. 53 Tahun 2023 mengenai perubahan SKS menjadi 54 SKS. Diskusi ini membahas hal-hal yang perlu diterapkan dalam rangka adaptasi perubahan kurikulum dengan penegasan bahwa penambahan SKS bukan menambah beban mahasiswa.

Diskusi Antara MM Universitas Mercu Buana dengan MM Telkom University

Diskusi dilanjutkan dengan perubahan kelas konsentrasi di kelas Magister Manajemen Telkom University menjadi Mata Kuliah Pilihan Wajib dan Mata Kuliah Pilihan. Hal ini memberikan kebebasan kepada mahasiswa untuk memilih bidang yang ingin diminati. Pembahasan lain yang berkaitan dengan kualifikasi juga turut menjadi bahan diskusi dalam kegiatan ini dan bagaimana cara MM Tel-U untuk merekrut dosen yang mempunyai kualifikasi sesuai bidang.

Mini MM Tel-U pun menjadi pembahasan antara kedua belah pihak universitas dengan tujuan untuk memperluas minat di masyarakat. Diskusi lain yaitu seperti persyaratan semianr, sidang proposal, publikasi, minimal TOEFL, dan opsi lain selain Thesis untuk Tugas Akhir.

Dengan adanya kunjungan studi banding ini diharapkan kedua pihak mendapatkan insight baru dalam melaksanakan pendidikan sehingga dapat terus meningkatkan mutu pengajaran, pembelajaran, dan penelitian guna menghasilkan lulusan-lulusan yang berkualitas serta mampu bersaing di masyarakat.

Penyerahan Plakat MM Telkom University ke MM Universitas Mercu Buana
Penyerahan Plakat MM Universitas Mercu Buana ke MM Telkom University