24 Apr 2024

Penyelenggaraan CTPR 2016 oleh Prodi Magister Management Tel-U

Pada tanggal 21 – 25 Desember 2016, CTPR ke-2 yang diprakarsai oleh Program Studi Magister Manajemen telah diselenggarakan di Hotel Hilton Bandung. Acara yang dibuka oleh Rektor Telkom University, Prof. Ir. Mochamad Ashari, Ph.D  ini terdiri dari beberapa kegiatan seperti keynote speech, diskusi panel, dinner talks, dan industry visit. Beberapa modul yang dibahas dalam forum ini adalah:

• Converged Policy and Collaborative Regulations.
  • Managing Spectrum to Maximize Social Economic Benefits.
  • Emerging Technology and Networks.
  • Disruptive Digital Business and Economics.

CTPR (Converted Telecommunication Policy and Regulation) adalah forum / komunitas bagi bertemunya praktisi, akademisi, dan regulator di bidang telekomunikasi seperti Mr. Rudiantara (The Minister of Communication and Informatics of Indonesia), Prof. Ho Chin Kuan (MMU University, Malaysia), Dr. Supot Tiarawut (Chulalongkorn University, Thailand), Ms. Eneng Faridah (MCMC, Malaysia), Dr. Rolly Rochmad Purnomo (BRTI, Indonesia), Mr. Niall Magennis (United Kingdom), Mr. Joseph Lumban Gaol (XL, Indonesia), dan Dr. Oh Ser Wah (Whizpace, Singapore).

Tujuan umum dari terbentuknya komunitas ini adalah untuk membahas isu-isu strategis terkait tren dan regulasi komunikasi di dunia. Dengan dihadiri oleh 40 partisipan dan 35 tamu undangan, acara ini terselenggara dengan sukses.

• “Economic and Social Policy & Regulation – Impact On Society” yang dibawakan oleh Dr. Supot Tiarawut (Chulalongkorn University, Thailand).
  • “Governing Social Media in Malaysia” yang dibawakan oleh Ms. Eneng Faridah (MCMC, Malaysia).
  • Overview of ICT for A Sustainable World” yang dibawakan oleh Mr. Niall Magennis (United Kingdom).
  • Competition Policy and Access Policy – Indonesian Experience” yang dibawakan oleh Dr. Rolly Rochmad Purnomo (BRTI, Indonesia).

“White Space” yang dibawakan oleh Dr. Oh Ser Wah (Whizpace, Singapore)

See also  Tel-U Jajaki Kerjasama dengan Kumamoto University Jepang