29 Mar 2024

Industrial Experts Week (Semester Genap 2020/2021)

Di masa pandemic Covid-19 ini, keadaan memaksa kita untuk memanfaatkan teknologi dengan efektif yang dimana segala kegiatan pun dijalani menggunakan teknologi. Magister Manajemen Telkom University terus melakukan inovasi untuk para mahasiswa nya melalui acara yang bertajuk Industrial Experts Week dengan mengangkat tema ”Surviving Business in the Pandemic Covid-19 Era”.

Acara Industrial Expert Week kali ini mendatangkan expert dari berbagai industri untuk sharing bagaimana teori yang dipelajari mahasiswa diaplikasikan didunia industri, sehingga dapat memperkuat wawasan mahasiswa. Dilaksanakan selama 6 hari melalui Zoom Meeting pada tanggal 1-6 Maret 2021 untuk menggantikan perkuliahan biasa.

Terdiri dari 10 sesi acara, yang sesi pertama dilaksanakan pada Hari Senin, 1 Maret 2021 pukul 13.30-15.30 mengangkat tema “Developing the AI Industry in Indonesia for Post Covid-19” dengan pembicara Dr. Ir. Hammam Riza M.Sc .IPU (Kepala Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT)) dan moderator Dodie Tricahyono,Ph.D . Sesi kedua dilaksanakan pada Hari Selasa, 2 Maret 2021 pukul 09.00-11.00 yang mengangkat tema “Digital Marketing for Asset Management” dengan pembicara Nurdiaz Alvin Pattisahusiwa (Direktur Utama PT Mandiri Manajemen Investasi) dan moderator Dr. Maya Ariyanti. Sesi ketiga dilaksanakan hari Selasa, 2 Maret 2021 pukul 13.30-15.30 dengan pembicara Dosen-dosen MM Tel-U Dr. Palti MT Sitorus, Dr. Ratna L Nugroho, Dodie Tricahyono,Ph.D, Dr. Dian Indiyati, Indrawati,Ph.D dan moderator Siska Noviaristanti, Ph.D. Ketua Prodi MM Tel-U.

Untuk sesi keempat dilaksanakan pada hari Rabu, 3 Maret 2021 pukul 13.30-15.30 mengankat tema “Digital Transformation Strategy during and post Covid-19” dengan pembicara Dr. Ir. Indra Utoyo, M.Sc,.IPU (Direktur Digital, Teknologi Informasi, dan Operasi BRI) dan moderator Dodie Tricahyono, Ph.D. Lalu sesi kelima dilaksanakan pada hari Kamis, 4 Maret 2021 pukul 09.00-11.00 mengangkat tema “Introduction to Big Data, Analytics, & AI” dengan pembicara Rifan Kurnia (Group Head of Big Data, AI, & Anti-Fraud Engineering at Link Aja) dan moderator Dr. Gadang Ramantoko. Sesi keenam pun dilaksanakan pada hari Kamis, 4 Maret 2021 pukul 13.30-15.30 dengan pembicara Ir. M. Edi Isdwiarto., MM (Direktur SDM PT. Pegadaian (Persero)) dan moderator Dr. Dian Indiyati.

See also  Matrikulasi Semester Ganjil 2020/2021

Selanjutnya di sesi ketujuh yang dilaksanakan pada hari Jumat, 5 Maret 2021 pukul 09.00-11.00 mengangkat tema “Digital Marketing in FMCG Industry” dengan pembicara Doni Kurniadi (Chief of Indonesia Representative Office at Ecolean) dan moderator Dr. Maya Ariyanti. Sesi kedelapan dilaksanakan pada hari Jumat, 5 Maret 2021 pukul 13.30-15.30 dengan pembicara Dr. Sukardi Silalahi (CEO Telkom Internasional)dan moderator Dr. Palti MT Sitorus.

Sesi kesembilan dilaksanakan pada hari Sabtu, 6 Maret 2021 pukul 09.00-11.00 dengan pembicara Ben Wirawan (CEO & Co. Founder TORCH.ID) dan moderator Dr. Fetty Poerwita Sary, S.S., M.Pd. Dan sesi terakhir ini dilaksanakan pada pukul 13.30-15.30 yang mengangkat tema “Do or Die: Accelerate Digital Transformation” dengan pembicara Irma Aurora (Senior Vice President Indosat IM3) dan moderator Dr. Ratna L Nugroho. Mahasiswa MM wajib mengikuti acara ini dengan syarat minimal kehadiran sebanyak 5x. Dengan adanya acara ini diharapakna mahasiswa dapat memperkuat wawasan nya.

Rekaman acara ini dapat ditonton di channel Youtube MM