company visit jakarta smart city
27 Dec 2022

Company Visit Magister Manajemen ke Jakarta Smart City

Pada Kamis, 15 Desember 2022, menutup rangkaian kunjungan MM ke Jakarta, Magister Manajemen Telkom University telah menyelanggarakan Company Visit ke Jakarta Smart City (JSC). Kunjungan ini dihadiri perwakilan Jakarta Smart City, Rika Zikriyyah, Kepala Satuan Pelaksana Komunikasi Dan Pemasaran, dosen, admisi, beserta staf.

Company Visit MM ke Jakata Smart City

Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan adalah pengenalan mengenai Jakarta Smart City dan perkembangannya. JSC merupakan contoh proses digitalisasi rangkaian administrasi pemerintah. Mulanya, sistem administrasi Jakarta terpisah-pisah antara satu daerah dan daerah lainnya. Melalui JSC, semua sistem diintegrasi menjadi satu sistem pusat bagi seluruh daerah di DKI Jakarta.

Dalam sesi Company Visit ini, MM Telkom University belajar mengenai penerapan Smart City secara langsung dari pakarnya. Diharapkan konsep-konsep smart city yang dipaparkan dapat menjadi salah satu acuan dalam proses pembelajaran dan penelitian mengenai smart city dalam perkuliahan.

See also  Benchmark STIE Pelita Indonesia