04 Apr 2019

Kuliah Umum Magister Manajemen Telkom University bersama Ridwan Kamil.

Pada tanggal 26 Maret 2019, telah di adakannya Kuliah Umun IDN Times Millennial’s Forum in Cooperation with Magister Manajemen Telkom University” dengan Thema : “Unleashing Innovative : Embracing Entrepreneurship DNA” sangat meriah dengan kehadiran pak Gubenur Jawa Barat Ridwan Kamil, Founder and CEO IDN Media Winston Utomo, Editor in Chief IDN Times Uni Lubis, Wakil Rektor III Universitas Telkom Bidang Admission, International Partnership, and Career yaitu Dida Diah Damajanti. Acara tersebut berlangsung di Auditorium Damar, Telkom University, Jalan Buah batu Kota Bandung. Pada saat sesi pembicara oleh Ridwan Kamil, beliau memaparkan bahwa “saat ini atau seterusnya negara Indonesia sangat membutuhkan inovasi-inovasi terbaru atau ide-ide kreatif (out of the box). Ridwan Kamil berharap kepada Mahasiswa Magister Manajemen Telkom University ikut terkait dalam memberikan inovasi atau ide-ide kreatif pada pembangunan Segita Rebana, yang berlokasi di Cirebon, Pelabuhan Patimban, Bandara Kertajati, Majalengka, dan Subang. Segita Rebana pada lokasi tersebut diharapkan menjadi kawasan yang lebih maju lagi dari sebelum-sebelumnya.

Animo Mahasiswa Magister Manajemen yang luar biasa juga membuat Gedung Damar penuh. Bagaimana tidak, karena pukul 14.00 sampai 15.00 Mahasiswa dari berbagai jurusan di Telkom University termasuk jurusan Magister Manajemen masih rela mengantri untuk menghadiri acara tersebut. Mereka juga sangat memperhatikan dengan seksama apa yang di sampaikan Ridwan Kamil saat memberikan tips untuk berani memperjuangkan cita-cita mereka dan salah satu contohnya berwirausaha dalam semua bidang.

“…Dan sekarang ini sudah mencapai sekitar 30% dari Mahasiswa yang mampu berwirausaha termasuk didalamnya ada Mahasiswa Magister Manajemen Telkom University dan tema pada acara tersebut sangat cocok dengan visi kami, yakni pada 2023 berkeinginan menjadi Research and Entrepreunerial University. Dan untuk mengakomodasi sejumlah Mahasiswa Magister Manajemen yang berkeinginan berwirausaha atau mengembangkan usahanya, Telkom University  mempunyai program inkubasi bisnis dan mempertemukan dengan sejumlah investor yang mampu diajak berkolaborasi atau bekerja sama. Diharapkannya kuliah umum bersama Ridwan Kamil ini mampu memberikan inspirasi atau perubahan bagi Mahasiswa Magister Manajemen dan kemajuan bangsa Indonesia”, ujar Dida Diah Damajanti selaku Wakil Rektor III Telkom University Bidang Admission, International Partnership, and Career.

See also  Dosen Tamu Prof. Saravanan